사회보장특별지원구역 '농성벚꽃제과점' 베이커리팀 양성교육 3회차 > 포토갤러리

본문 바로가기
1920x250

포토갤러리

  • HOME
  • 협의체 소식
  • 포토갤러리

포토갤러리

  • HOME
  • 협의체 소식
  • 포토갤러리

사회보장특별지원구역 '농성벚꽃제과점' 베이커리팀 양성교육 3회차

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 351회 작성일 23-05-12 11:44

본문

4a5580d7404f8c9fe84f656dc3fc56bb_1683859157_5026.JPG
4a5580d7404f8c9fe84f656dc3fc56bb_1683859158_1807.JPG
4a5580d7404f8c9fe84f656dc3fc56bb_1683859158_9207.JPG
4a5580d7404f8c9fe84f656dc3fc56bb_1683859159_4215.JPG
4a5580d7404f8c9fe84f656dc3fc56bb_1683859159_9932.JPG
 


 [농성벚꽃제과점 베이커리팀 양성교육]


 5월 11일 목요일 2시 농성벚꽃제과점에서 3회차 베이커리팀 양성교육이 진행되었습니다.

수업에 들어가기 전, 지난 시간에 배웠던 벚꽃마카롱 레시피에 대해 복습하는 시간을 가졌는데요. 

마카롱 만들기에 가장 까다롭고 주 핵심인 '꼬끄'  만드는 과정을 다시한번 꼼꼼히 살피고 궁금한점들을 자유롭게 나누는 시간을 가졌습니다. 


이번 3회차 수업은 마카롱 속에 들어가는 필링 크림들을 다양한 재료를 사용하여 만들면서 재료의 배합이 얼마나 중요한지, 또 재료에 맞는 집기류는 어떻게 다뤄야 하는지 등등 마카롱에 대해 심도 깊게 배우며 만드는 기술까지 한층 더 숙달하는 시간이었습니다.^^


교육 중간 중간 만드는 과정을 시간 날 때 마다 복습하시겠다며 동영상으로 촬영하시기도 하고, 알아보기 쉽게 자기만의 스타일대로 메모하시는 분 등 이번 3회차 교육도 베이커리팀의 열정은 더욱 적극적이고 뜨거웠던것 같습니다. 그래서인지 처음과 다르게 집기류와 재료들을 능숙하게 다뤄나가는 것을 보니 베이킹에 대한 열정이 대단하다는 것을 한번 더 느낄 수 있었던 수업이었던 것 같습니다.^^ 



저희 농성벚꽃제과점 베이커리팀 다음 교육은 '에그타르트'로 다시 소식 전해드리겠습니다.^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.